Выбор кровельного материала зависит во многом от проекта дома, климатической зоны, характеристик металла, его антикоррозионных свойств и защитного покрытия, а также от глубины ребер жесткости, которые влияют на размер пролетов при монтаже кровли. Учитывается стоимость и цвет металлочерепицы в соответствии с дизайном дома.

Чем нужно руководствоваться, и какую металлочерепицу выбрать для кровли гаража, дачи, коттеджа, офиса или склада в поиске оптимального соотношения цены и качества. Рекомендуем учитывать:

  • материал, из которого изготовлена металлочерепица (сталь с оцинковкой, инновационные сплавы);
  • толщину листового проката, используемого в производстве;
  • шаг волны и ребро металлочерепицы увеличивается по мере повышения качества кровельного материала и свидетельствует о более высокой прочности на разрыв;
  • декоративные качества кровельного покрытия;
  • ассортимент аксессуаров и комплектующих для кровельных работ.

СТАЛЬ С ОЦИНКОВКОЙ ИЛИ АЛЮМОЦИНК?

Компания «ИзоматСтрой» в Минске предлагает широкий выбор металлочерепицы из качественного алюмоцинка и стали с оцинковкой. Эти два материала обеспечивают длительный срок службы, при этом алюмоцинк относится к материалам премиум класса. По сравнению с массово применяемой для изготовления металлочерепицы сталью с оцинковкой значительно проигрывает в эксплуатационных характеристиках.

Алюмоцинк — это специальный материал, представляющий собой сплав цинка и алюминия, который отличается эксплуатационной надежностью, долговечностью, исключительной антикоррозионной защитой и малым весом.

В отличии от стальных листов с оцинкованным слоем кровельные материалы из алюмоцинка отличаются следующими особенностями. Для них характерно:

  • гарантированный срок эксплуатации кровельного покрытия из алюмоцинка выше в 3-6 раз по сравнению со стальными листами с оцинковкой;
  • кровельные листы из алюмоцинка отражают до 75% теплового излучения, что предполагает использование материала в регионах с высокой средней температурой воздуха;
  • не требуется ремонт и защита от коррозии;
  • гарантийный срок эксплуатации у металлочерепицы из оцинкованной стали составит 3-8 лет, у кровельного покрытия из алюмоцинка — до 20 лет.

Стоимость кровли из оцинкованной стали будет значительно ниже по сравнению с металлочерепицей из алюмоцинка. 

БЮДЖЕТНЫЕ И ПРЕМИУМ-КАТЕГОРИИ КРОВЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Нередко при выборе металлочерепицы для кровли коттеджа, бани или хозпостройки потребители руководствуются стоимостью в ущерб техническим характеристикам, надежности и сроку эксплуатации. В связи с этим производители выпускают металлочерепицу, соответствующую целой группе потребительских параметров. Хорошим примером бюджетного кровельного покрытия считается металлочерепицы Монтерей, она подходит для большинства задач частного строительства и имеет низкую цену.

В ассортименте Изомат-Строй предложена более дорогая кровельная продукция, а также еще более бюджетный вариант для кровли как профнастил. Применение этого материала достаточно широко — от возведения заборов до облицовки технических или хозяйственных построек.

Важным параметром кровельного покрытия является толщина металла, она может варьироваться от 0,35 до 0,70 мм. Оптимальным вариантом считается листовое покрытие толщиной 0,45-0,50 мм, такое сырье подходит для большинства задач частного строительства. В отдельных случаях можно приобрести металлопрофиль более тонкий, а для промышленных объектов с большими пролетами в стропильной системе рекомендуется профнастил из более толстого металла.

При выборе кровельного материала для зданий с большими скатами, нужно отдавать предпочтение листам с большим ребром жесткости и толщиной ребра. Металлочерепица бюджетной и премиум-категории различается по этим параметрам. У нас в ассортименте предложены варианты металлочерепицы:

  • «Монтерей» с ребром 14 мм;
  • «Этерна» с ребром 25 мм;
  • «Верона» с ребром до 30 мм.

В общем случае нужно руководствоваться следующими доводами. Чем больше дом, тем надежнее должна быть металлочерепица. Например, марка «Монтерей» подойдет для тех случаев, когда делается монтаж кровли небольшого дома или подсобного помещения.

ДЕКОРАТИВНО-ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

В ассортименте представлены варианты металлочерепицы марок «Монтерей», «Этерна» и «Верона» с различными характеристиками сплава, используемого для изготовления кровельного материала и защитного покрытия. Вся продукция имеет цветное полимерное покрытие, доступное для выбора в широкой цветовой гамме. Покрытие может быть матовым или глянцевым. Полимер выполняет декоративно-защитную функцию. Цветная кровля с полимерным покрытием имеет длительный эксплуатационный ресурс, а различные цвета позволяют подобрать оттенок в соответствии с дизайном дома.

АКСЕССУАРЫ И ДОБОРНЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Крупные производители металлочерепицы предлагают не только оптимальную по соотношению цены и качества продукцию, но и выпускают полный комплект сопутствующих изделий в каждой серии. Речь идет об аксессуарах, доборных элементах крыши, которые упрощают монтаж. Бюджетные линии не всегда включают разнообразие продукции и монтажные комплекты приспособлений, которые могут понадобиться при устройстве кровли.

За подробными разъяснениями, какой толщины выбрать металлочерепицу и какие параметры учитывать при выборе, обращайтесь к нашим менеджерам, которые подберут оптимальный и бюджетный вариант для вашего здания или дома.

ОФИСЫ ПРОДАЖ
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
ПОДРОБНЕЕ